北京信息科技大学—后勤管理处
物业服务科
发布日期:2013-11-19
        

  物业服务科职责:

  1.设施设备维修维护管理。负责水电供应、电梯、浴室、开水房、供暖锅炉、地下水电气管网等相关设施的使用维护维修工作,保障水、电、气、暖、电梯、集中式空调的运行与服务,确保运行正常。负责全校高层水箱、自备井和地下蓄水池的定期清洗和化验工作。

  2.绿化卫生工作。负责学校室内外环境绿化卫生工作,监管室内保洁服务供应商的工作,做好地下污水管道和污水井的清污工作,做好垃圾清运工作。负责重大节日、庆典活动及重要会议场所的花卉绿植保障任务;做好门前三包工作。

  3.供暖工作。负责供暖季安全供暖,并根据气温的变化随时调整锅炉运行方式,做到节水、节电、节气;负责落实每年锅炉的年检和安全附件的校验工作;

  4.教室管理工作。做好教师休息室的日常管理工作,及时更新教室文具,保障正常的教学工作。

  5.防汛工作。负责学校防汛应急指挥部办公室日常工作,做好防汛物资储备、防汛应急抢险工作,保证安全度汛。

  6.报刊及信件收发工作。负责各部门及全校师生报刊和信件的收发工作,做到及时高效。

  7.控烟工作。落实国家和北京市关于禁烟控烟的有关规定,完善控烟标示标牌和室外吸烟区的建设工作,做好控烟宣传工作和控烟监督工作。负责学校控烟工作办公室日常工作。

  8.做好学校爱卫会、绿委会的日常工作。

  9.完成领导交办的其它工作。

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192