北京信息科技大学—后勤管理处
党务工会

——后勤党总支参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

十九大的召开令亿万中国人民为之鼓舞,五年来中国共产党团结带领中国人民砥砺奋进,中国发生了历史性的变革。为引领党员们深入了解十八大以来,在习近平总书记的领导下,我国全面深化改革所取得的巨大成就,后勤党总支书记李荣华带领后勤全体党员和入党积极分子,于1027日下午赴北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

刚到展览馆附近,远看过去就是一片人山人海。走近广场,看见中央位置排着一条长长的队伍,曲折延伸着看不见头。同志们都兴奋地排着队,或热烈地谈论着眼前的盛况,或踮起脚尖,举起手机期望能拍到远处气势恢宏的北京展览馆。领票进入馆区内,看见展馆前的广场上花团锦簇,巨大的红色展板上镶嵌着金色的大字:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”后勤党支部成员整齐排列,手持鲜红的党旗在此合影,各党支部成员也分别进行合影。

步入展馆,首先映入眼帘的就是第一展区“序篇”。正中间的大屏幕上播放着短片《不忘初心 砥砺奋进》。展厅内还有10个主题内容展区和1个特色体验展区。整个展览运用了各种多媒体和声光电手段,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,全方位展示了近五年来取得的辉煌成就。

党总支成员们进入展区后,有的被展厅内的精妙绝伦的展厅布置和令人目眩神迷的科技成就所吸引。从“人造太阳”国际热核聚变实验堆到“神威太湖之光”超级计算机,从“天眼”探空到“蛟龙”潜海,中国的科技全方位突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望成为现实,在场参观的老师们不禁赞叹道:“中国真的是太伟大了!”大家为过去五年取得的成就而感到无比自豪,也对新时代中国的发展充满了信心。也有党员对五年来祖国民生建设十分感兴趣,在“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“以人民为中心 增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”等展厅内久久驻立,感受这五年,国家在教育、医疗改革、百姓增收、脱贫攻坚、就业住房保障等多个方面取得的伟大成就;特别是展厅内循环播放的 “脱贫”宣传片中,看到了美丽乡村的人们在富起来,让人无比的感动。更多的党员在“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”主题展区前驻足,展区展示了以习近平同志为核心的党中央牢牢把握全面从严治党这一鲜明主题,广大党员干部认真学习党章,不断强化党章意识等内容使党员们感同身受,获益匪浅。

参观结束后,党员同志们都纷纷为祖国这五年来取得的伟大成就和巨变点赞,为新时代中国特色社会主义点赞;为五年来人们生活水平的改善、中国人民的好生活喝彩;更为自己作为一名共产党员而自豪,表示要下定决心在工作岗位更加认真,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

 

 

党政办公室供稿

102829日恰逢周末和重阳节,后勤分工会组织干部职工217人分两批赴百泉山开展登山健身活动。

虽然时值深秋,寒意渐浓,但大家都准时到达了学校乘车地点。7点半,三辆车准时出发,940分左右到达景区。百泉山位于怀柔区山谷道河北雁栖湖幽谷神潭之间,属山水园林型自然风景区,因山中大小流泉数以百计而得名。负责带队的后勤领导在活动前认真叮嘱了注意事项和回程时间。

进入景区地势渐高,登上几级阶梯,一湖碧绿的深潭呈现眼前,正疑惑没了前进的方向,几艘快挺从远处一隐蔽的拐弯处驶过来,原来我们要乘摆渡船才能到达真正的百泉山。三分钟的船程,我们来到百泉山脚下,往上走几步,“哇塞,原来别有洞天呀!”大家都禁不住惊奇地感叹。原来这里峰峦叠嶂、沟壑纵横、百泉汇流,更有美丽的秋叶相伴,别有韵味。大家顺着山道边走边聊边欣赏美景,栖凤岭——于群山之中突兀而起,似一金凤引颈高啼;立鹰峰——30米,体态如山鹰飞立,双翅欲合;还有佛手崖、飞云瀑、飞来石等等多处景观,都让人留连忘返。

12点,我们游玩结束,驱车返回。返程的路上,大家还在不住地议论着百泉山的美景,一路欢声笑语不断,看来此次秋游活动达到了预期的目的,让大家一直以来的紧张劳累有所缓解。其实只有这样,张驰有度,我们的后勤人才能持续更好地发挥能量,更好地为全方位育人做出贡献,更好地助力学校梦想的实现。后勤分工会也将继续努力,为职工们创造更好的条件、组织更好的活动。

 

党政办公室供稿

 

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192