北京信息科技大学—后勤管理处
倡议书
发布日期:2012-11-30
        

亲爱的同志们、同仁们:
     大家好! 生命之可贵,人生仅此一次,能够健康、快乐地生活是人生最大的幸福!首先,衷心希望后勤全体员工身体康健、全家平安!当大家过着健康快乐的生活,尽情享受着生命的时候,饮食部健翔桥校区四食堂副食班长张志辉家里一件意想不到的事情发生了,就在大家身边,张志辉的爱人正在与病魔进行殊死搏斗。金秋十月,本是秋风送爽、硕果累累的美好时节,可我们张志辉同志的爱人齐翠红却面对着白色的病房、病痛的折磨和生死的抉择。
   “天有不测风云,人有旦夕祸福”。厄运现在就发生在张志辉同志的身上。张志辉,河北保定人,今年37岁,2008年起在我校健翔桥校区食堂担任厨师、副食班长。一直以来,该同志在自己的岗位上踏实工作,爱岗敬业,舍小家顾大家,为学校饮食服务默默奉献着。近几年来,他的工作表现得到了上级领导的充分肯定,也获得了全体员工的一致好评。就在他一心扑在工作上,努力为学校饮食工作添砖加瓦的时候,无情的病魔突然扑向了他年仅35岁的妻子,灾难刹那间降临他的家庭。2012年10月19日,他妻子齐翠红收到中日友好医院的病情通知书:“小细胞肺癌”!这犹如晴天霹雳,家人、朋友、同事都无法接受这个残酷的事实!张志辉同志家在农村,妻子带着孩子在农村生活,家庭经济状况不好。鉴于他妻子的病情,中日友好医院作出了尽快手术和化疗的建议,否则可能无法挽回生命。由于农村医疗保障程度很低,所需的昂贵的医疗费对于张志辉这样本不宽裕的普通家庭来说,可以说是一个天文数字。据了解,张志辉年迈的母亲也患有脑垂体瘤,也是一位长期吃药住院的病患者,妻子患重病对于其家庭可以说是雪上加霜。张志辉同志是我们集体中的一员,面对这个多灾多难的家庭,我们有责任和义务行动起来,尽自己一点微薄之力。为此,我们饮食部向全体员工发出捐款倡议:让我们都伸出友爱之手,汇聚爱心,一起帮助张志辉同志爱人齐翠红战胜病魔!让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵而垂危的生命,愿我们的点滴付出凝聚成爱心的长虹!我们坚信:点滴关怀可以汇聚成一条奔涌的长河,十指相扣的力量定能挽回一个年青的生命!
    衷心谢谢大家的关爱!谢谢!!真诚地谢谢了!!!

 

 

后勤服务集团饮食部

 
                                       二〇一二年十一月三十日

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192