北京信息科技大学—后勤管理处
奉献爱心,在重大疾病面前我们与你同在——后勤开展为重病员工家属捐款活动
发布日期:2012-12-18
        
    友爱互助,扶弱济困,乐善好施,是中华民族的传统美德。在得知我校外聘员工、饮食部健翔桥校区食堂副食班长张志辉爱人齐翠红患小叶肺癌、急需化疗医治,而家在农村的他已难以承担巨额医疗费用后,后勤以分工会的名义迅速发出倡议书,在后勤全体员工中发起了为张志辉同志爱人“献爱心捐款”活动。
  后勤广大员工积极响应后勤分工会的爱心倡议,纷纷伸出援助之手,截止12月17日共收到捐款14600余元。后勤领导们带头捐款,部门经理、在编职工、外聘职工踊跃参加,特别是一些尚未加入工会组织的外聘员工也加入了捐款的行列,用他们的爱心诠释了什么才是人间真情。
  12月18日上午,校工会常务副主席卢玲军、后勤分工会主席李荣华、分管饮食工作的副总经理赵立胜及饮食部经理李志远来到健翔桥校区食堂,李荣华代表后勤分工会和后勤全体职工,将爱心捐款亲手交到了张志辉同志爱人手中,并表达了问候与良好祝愿,卢玲军不仅代表校工会递交了学校的1000元补助款,而且个人慷慨解囊捐出了500元爱心款。
  张志辉同志的爱人齐翠红接过爱心款时,感动得泪流满面,夫妻俩表示衷心感谢学校和全体后勤职工的关心与爱护,在家庭遭遇危难的时候,组织上和同志们主动献上爱心,充分体现了集体的温暖和同志之间的大爱。张志辉表示,为自己成为学校后勤中的一员而倍感荣幸与自豪,一定会鼓励妻子将大家的爱心转化为与病魔搏斗的勇气,积极配合治疗,争取早日康复,自己今后要更好地为学校工作,以自己的实际行动报答大家的关心厚爱。
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  后勤分工会
                                 2012年12月18日

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192