北京信息科技大学—后勤管理处
感受“自然”的神奇与“科学”的魅力—参观中国地质博物馆通讯稿
发布日期:2016-09-30
        

  9月27日,结合“两学一做”工作部署,后勤党总支组织全体党员参观了中国地质博物馆。

  当大家步入大厅,博物馆浓郁的科学与艺术的气息立刻扑面而来。

  首先参观的是地球厅。展厅展示了板块运动、褶皱断裂、火山、地震等地质作用以及其所形成的各种新奇、壮观的地形地貌,随着讲解员的讲解,大家边听边看,还不时拍几张照,倍感兴趣。

  走上二层是矿物岩石展厅,那些种类繁多、千资百态的矿物岩石令人眼花缭乱,同行老师都不由得连连感叹:“这真是太好看了!大自然真是太奇妙了……”还有老师亲自去操作观察岩石的装置,在显微镜下仔细观察岩石的纹理。讲解员也和老师们热情互动,告诉大家如何通过转动透明球辨别“真假水晶球”。好几位老师踊跃参加,通过自己操作感受水晶的“双折射现象”,并依此辨别水晶和玻璃。

  三层是史前生物厅,我们领略了生命的起源与发展。从早期生命那拓在石块上依稀可见的轮廓到北京人的头骨,这样一条短短的陈列走廊里,讲述了数以亿计的岁月里的生命故事。看着陈列柜里许许多多的“第一”,都会让人油然而生一种感动。讲解员说到那是地球上的第一朵花时,老师们都纷纷停驻凝视它,仿佛从复原图中遥想了当年它的风姿。

  此次参观,使后勤党总支的党员们有机会近距离地经历和感受自然科学的魅力,增长见识,开拓眼界;也有助于培育党员尊重科学、崇尚科学的态度;作为“两学一做”教育中的一项,有利于提升党员的科学意识和创新意识,更好地的运用到日常工作中去,做更优质的后勤服务!

 

党政办公室供稿

 

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192