北京信息科技大学—后勤管理处
参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园
发布日期:2017-04-24
        

  为加强后勤党风廉政建设,增强后勤干部职工廉洁自律意识,4月20日,后勤党总支组织全体科级干部和重要岗位职工参观了中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。

  全体同志仔细参观了明代反贪尚廉历史陈列馆、海瑞事迹展览馆、明代清官廉史展览馆等展馆。通过观看生动逼真的场景、丰富翔实的图片,全体同志对明代反腐制度、明代贪腐尚廉史事、明代政风和社会风气有了深入了解,尤其是明代对贪官污吏严厉的惩罚制度措施,以及法律面前人人平等的制度,给大家留下了深刻印象,很受震撼。大家深深体会到,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持全面从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  参观结束后,大家一致认为,这是一次珍贵的党风廉政教育机会,是对自己的一次精神洗礼和心灵净化,更加体会到当前美好生活与工作的弥足珍贵。大家表示将时刻绷紧廉洁这根弦,牢记党纪国法,保持清醒头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,争做一名正直干事的好干部、好党员、好职工,切实做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律,为学校后勤发展做出贡献。

 

党政办公室供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192