北京信息科技大学—后勤管理处
后勤举办工会干部培训班
发布日期:2012-05-21
        

      针对大批非事业编制职工加入工会组织,工会工作的难度及工作量明显增大的情况,为提高工会委员和工会小组长的工作能力,进一步加强后勤工会工作,更好地服务广大工会会员,后勤分工会于5月18至19日,在京郊举办了后勤工会干部培训班。后勤分工会委员和各工会小组长共11人参加此次培训。校工会主席卢玲军应邀出席。会议由后勤分工会主席李荣华主持。

      培训班上组织学习了《北京信息科技大学工会工作条例》,传达了校工会2011年工作报告及2012年工作计划等有关文件,与会人员交流了工会工作经验体会,研讨了进一步做好工会工作的办法。在听取大家发言后,后勤分工会主席李荣华发了言,对各位工会干部付出的辛劳表示感谢,并对今后的工作强调了以下几点:一是希望工会干部能更加深入细致地了解职工状况,做关心职工疾苦的“有心人”;二是要及时如实反映大家的意见和建议,组织职工积极参与本部门的民主管理,促进基层民主建设;三是要认真反映职工的利益诉求,坚决维护职工的合法权益;四是要积极组织职工参与学校和后勤开展的各项活动;五是要及时做好生病和特困职工的慰问与安抚工作,使大家切实感受到学校及后勤的温暖;六是要加强对职工特别是非事业编制职工的帮助,不断提高他们的业务能力。

       最后,校工会常务副主席卢玲军从工会职责、工会工作体会以及如何做好工会工作三个方面讲了话。

培训结束后,学员们还游览了延庆百里山水画廊乌龙峡谷风景区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后勤分工会

2012年5月21日

 

 

 

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192