北京信息科技大学—后勤管理处
北京信息科技大学学生宿舍安装使用计算机管理办法
发布日期:2009-10-10
        

  关于印发《北京信息科技大学

  学生宿舍安装使用计算机管理办法》的通知

  校勤发〔2009〕12号

校内各单位:

  现将《北京信息科技大学学生宿舍安装使用计算机管理办法》印发给你们,请遵照执行。

  二○○九年九月九日

  

  北京信息科技大学

  学生宿舍安装使用计算机管理办法

  

  为加强学生宿舍计算机的管理,保障同学们有一个良好的学习、生活环境,根据学校实际情况,特做如下规定:

  一、宿舍安装计算机(包括台式和笔记本电脑),必须有序进行。根据目前宿舍条件,每个宿舍台式计算机不准超过两台。

  二、申请安装使用台式计算机必须办理如下手续:

  (一)学生本人提出申请,全体宿舍人员在申请书上签字,并签定安全用电责任书。由班主任审核,学院主管学生工作领导批准。

  (二)学生持申请到学生公寓服务部办理相关手续,建立登记档案。

  (三)学生凭学生公寓服务部的批条,到学校网络管理中心办理IP申请手续。

  三、安装计算机的同学要顾全大局,按学校的统一规定摆放,不得影响其它同学正常生活、休息。

  四、使用计算机的宿舍,要加强安全防范意识。注意安全用电,无人时关掉计算机的电源,注意防火、防盗,做到人走锁门,宿舍钥匙不得借给其它人员。

  五、严禁观看、复制、传播黄色淫秽及不健康的内容。违者按校纪处理。

  六、对未经批准擅自在宿舍安装使用台式计算机者,学校将通报批评、责令搬出,并按违章用电给予经济处罚,情节严重的给予警告以上处分。

  七、学生公寓要建立宿舍计算机管理档案,并定期将宿舍安装计算机情况通报学校有关部门。

  八、本办法由学生公寓管理委员会负责解释。

  九、本办法自公布之日起执行。

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192