北京信息科技大学—后勤管理处
学校四部门联合开展学生公寓安全、卫生大检查
发布日期:2013-11-08
        

  根据《北京市教育委员会转发教育部关于教育系统集中开展安全生产大检查文件的通知》精神,为切实落实学校“平安校园”创建工作,消除学生宿舍内存在的安全隐患,进一步改善学生宿舍室内卫生状况, 9月30日,学校安稳处、学生处、研究生院、后勤服务集团四部门联合开展了全校学生公寓安全卫生大检查。

  本次检查重点关注宿舍内吸烟、违章用电等安全隐患和宿舍脏乱现象。检查组由安稳处、学生处、研究生院和后勤服务集团等单位的领导以及职工32人组成,共分八个组。早9点,检查组兵分八路开始检查。检查组成员认真查看了各宿舍安全用电、物品存放、消防器材、消防通道以及卫生情况,对发现问题及时记录,并向部分在宿舍的同学强调了宿舍安全的重要性,叮嘱大家注意国庆假日安全。对照以前大检查的结果,此次检查反映出大多数宿舍安全情况较好,卫生情况也较前有了很大改观。但仍存在一些问题:有些宿舍学生的物品太多、太乱,严重影响了室内整体环境;仍有少部分同学安全用电意识不强,少数宿舍还有插线板放置床上,且处于工作状态;少数宿舍学生随地乱扔烟头等等。本次联合检查的结果将由后勤服务集团进行汇总,并通报给相关职能部门和各院(系),相关部门和院(系)将进行整改。

  学生公寓的安全工作是学校安全工作的重中之重,关系到学校的长治久安,更关系到学生的生命财产安全。让我们共同努力,共同营造一个安全、和谐、温馨的家园。

  

党政办公室供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192