北京信息科技大学—后勤管理处
学校食堂顺利通过市动监所和区卫监所的
发布日期:2013-04-26
        

  4月中下旬,北京市动物卫生监督所、海淀区卫生监督所和朝阳区卫生监督所对我校三个主校区食堂进行了安全卫生大检查。我校食堂全部顺利通过检查,符合国家对高校食堂的卫生要求。

  4月22日,学校小营和清河两校区食堂接受了北京市动物卫生监督所对食堂禽流感病毒防控工作的检查。此次检查重点查看了食堂肉类、禽类等原材料的进货途径,检查结果显示我校各个食堂使用的原材料均为合格产品,完全符合饮食行业对肉、禽类食品采购和运输的各项要求。25日,以上两校区食堂又接受了海淀区卫生监督所春季高校食品安全拉网式大检查。检查组对两校区包括外包档口、校园餐厅在内的全部食堂均进行了全面卫生检查,重点查看了原材料采购台账、食品添加剂台账、质检票据、晨检记录、消毒记录等相关资料。检查历时3个多小时,两校区各食堂卫生均顺利通过。同样,健翔桥校区食堂也于4月中旬接受了相关监督部门的检查并顺利通过。

  检查中,各检查组对我校食堂的卫生工作给予了较高评价,同时也指出了存在的一些不足,各食堂已经开会决定即刻整改。春季是传染病高发季节,加之全国部分省市出现的禽流感疫情,我校食堂决心落实上级指示精神,加大管理力度,严把进货关、严格加工程序,为师生提供卫生安全的餐饮服务。

  

  

  饮食部供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192