北京信息科技大学—后勤管理处
师生共同参与,建言献策学校节能减排工作——我校召开节能减排工作师生座谈会
发布日期:2013-07-03
        

  近日,由董术老师指导的节能减排志愿者小组和“低碳新生活”学生社团联名向学校领导报送了《对我校节能减排的研究和建议》的调研材料,校领导阅读后,给予高度评价。刘勇副校长认为学生们的建议有深度,具有一定的可操作性和专业水准。为感谢师生们对学校节能工作的关心和支持,以及进一步听取师生们的节能建议,学校后勤管理处于6月28日下午邀请我校节能工作有关领导及负责人,校团委负责人与节能志愿小组成员、社团成员及指导老师进行了节能工作座谈。刘勇副校长到会参加座谈。

  

  

  会上,后勤管理处王志伟处长向与会的学生代表和指导老师介绍了我校能源利用现状,以及学校已做的节能工作,并对未来几年的节能工作重点加以阐述。同学们听后,深刻体会到我校能源利用状况的形势严峻,纷纷表示作为当代大学生,应有能源利用的危机感,以及节约能源的责任感。同时,针对身边存在的能源浪费问题,同学们踊跃发言,建言献策,提出了许多切实可行的意见和建议。后勤管理处有关领导认真听取了师生们的建议,并就师生们关心的学校能耗问题和节能技改措施等进行了答复。

  刘勇副校长在听取了师生们的发言后指出,下一步,我校将继续加大节能宣传,加强节能管理,加快节能技术改造,认真做好能源计量统计工作。他还向学生们提出了几点节能建议:第一,增强节能责任意识。第二,积极开展节能主题宣传教育工作。充分发挥学生社团的自主优势,多形式多渠道高频度的进行节能宣传,努力营造节能氛围,组织、引导、引领、影响周围同学。第三,养成日常节能习惯。

  最后,刘勇强调随着学校的发展,能耗一定在不断增加,这就需要我校在能源管理方面进行思考,节能是大家共同的责任,今后应多方式、多途径的开展节能调研。感谢同学们关心学校的节能工作,学校是我们的共同家园,需要我们共同的维护,对于学生们提出的建议,学校经过研究后会进行改进。

  

  

  节能工作办公室供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192