北京信息科技大学—后勤管理处
饮食部召开穆斯林新生代表座谈会
发布日期:2013-10-16
        

  9月26日和10月11日中午,饮食部利用学生课余时间在健翔桥校区和小营校区分别召开了2013届穆斯林新生代表座谈会,部分穆斯林新生代表参加了座谈。座谈会由饮食部经理李志远主持。

  李志远在座谈会上首先向学生代表全面介绍了后勤服务集团饮食部在清真餐厅方面做的工作:一是饮食部坚决落实学校党政领导布置的工作任务,积极贯彻执行党和国家的少数民族方针政策,工作中尊重少数民族信仰,维护少数民族师生的权益。二是向学生代表详细解释了各校区清真餐厅原材料采购的问题,饮食部清真餐厅所用原材料是通过北京市教委采购平台指定的清真合格企业直供,与供货商签订供货合同,所进货品都必须有清真标志。设立清真总库,实行专人管理,做到层层把关,坚决杜绝不规范的原材料进入清真餐厅。并聘请了穆斯林厨师、穆斯林厨师长和餐厅经理,确保少数民族师生的饮食习惯。三是详细介绍了后勤服务集团饮食部为了维护少数民族师生权益,对清真餐厅给予优惠政策,保证菜价不涨、质量不变。并在清真餐厅聘请穆斯林厨师和服务员待遇方面给予一定补贴,保证穆斯林厨师和服务员的稳定性,为穆斯林师生提供稳定优质的服务。

  座谈会上,通信学院新生代表认为我校清真餐厅就餐环境明亮干净、卫生整洁、菜品丰富,比以前就读的学校好很多,非常满意。

  在健翔桥校区座谈会后,饮食部请新生代表参观了清真餐厅的加工场所及餐具清洗消毒场所,检查了冰箱储存的食品。新生代表对饮食部清真餐厅后厨环境表示非常满意。通过这次座谈会及现场参观餐厅后厨活动,拉近了穆斯林新生与饮食部的距离,使穆斯林学生感觉到在我校清真餐厅就餐,食品来源安全可靠,加工场所干净、卫生、整齐,消毒措施规范,消除了新生对清真餐厅购货及加工环节的疑虑。在座谈会上饮食部经理李志远公布了联系方式,方便穆斯林新生随时提出宝贵意见。

  小营校区座谈会上,部分学生对小营校区清真餐厅提出了一些宝贵意见,饮食部在今后的工作中将积极落实整改。

  

 

饮食部供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192