饮食部多措并举 不断提高餐饮服务水平
发布日期:2013-11-01

在餐饮工作中,饮食部坚持以本年度“优质服务月”活动的开展为契机,从细微处入手,在解决实际问题上不断下功夫,并取得一定成效。为应对天气的转凉,建立符合冬季特点的餐饮服务,饮食部着力从以下方面使工作有了进一步改观与提高。

一、开启售饭台保温设备,并要求各个食堂都挂上了厚门帘,以保证师生吃上热菜热饭。并充分发扬民主精神,积极发挥就餐师生的“智囊”作用。充分利用意见箱,征求全体就餐师生员工对饮食服务工作的意见和建议,凡就餐师生在活动期间提出的问题能解决的及时解决,解决不了的问题也作出相应的解释,工作上得到了师生的支持和帮助。

启用加热保温设备

张挂厚门帘

二、开发特色窗口,增加菜品花色品种,强化优质服务。活动期间,严格按照后勤工作标准,始终把优质服务放在首位。根据就餐学生反馈的意见,不断新增花色品种,把提高饭菜质量作为工作突破口,最大限度地满足了就餐师生的不同需求。比如小营校区学生食堂二层新增了小炒窗口,新增菜品银耳紫薯粥,清真餐厅新增手抓饭、烧鸭套餐、烤馕等菜品。新增窗口和菜品赢得了广大师生的喜爱,饮食部也将此项特色继续保持下去。

新增手抓饭

新增老鸭汤

新增烤馕

新增烧鸭套餐

新增银耳紫薯粥

新增小炒窗口

三、以建成安全和谐食堂为目标,加强员工素质培训。以本届“优质服务月”活动为契机,以“关注细节,为师生提供更加优质的餐饮服务”为主题,认真抓好窗口形象,具体以“服务规范用语”、上岗服装整洁、良好精神面貌,一流服务质量,特色菜品烹调,食品、消防安全的学习培训为重点,组织了服务用语、食品安全和消防安全及饮食工作职业道德的培训,不仅提升了全体员工的安全意识和服务水平,也提高了全体员工的思想道德、业务素质和安全稳定意识。

饮食部供稿