员工心声:做好身边小事,方便广大同学
发布日期:2013-11-01

作为一名学生公寓管理员,我对后勤开展“优质服务月”活动的认识是,要从思想上进一步提高为学生服好务的意识,就是要把我现在的工作再提高到一个新的水平,为学生提供更加优质的服务。

听了公寓领导给我们全体员工做的动员报告,明确了本次优质服务月活动的目标和要求。于是,我便从本职工作入手、从小事入手,积极巡视、走访学生,进一步思考、整理出工作中存在的不足和给学生带来不便的一些问题及整改措施并上报公寓领导,得到批准后逐一进行落实,效果十分明显。

多方奔走,合力解决厕所异味问题。今年公寓落实的实事小事中,有一项重要任务是解决卫生间异味问题。公寓部研究决定所有卫生间安装防臭地漏。我是具体负责人。为更好地完成任务,我多方查找资料、多次到地漏厂家进行实地考察,着重了解厂家资质、规模、使用效果、产品材质以及价格,最后成功订购了六防地漏,圆满完成了任务,使用效果不错。

认真对待第一项工作,取得明显效果。活动中,自己认真做好为学生服务的每一项工作,积极巡视、检查,遇到问题及时解决。前些日子供暖部对整个楼道暖气打压试水,我怕出现漏水,便逐个房间检查,结果发现了1604房间暖气主管道由于常年使用已经锈蚀开裂、漏气,因为发现及时、报修及时,避免了可能出现的更严重的后果。通过这件小事,我在感受着一点小成就的同时,更进一步认识到,工作责任心、认真对待每一件小事、关注细节的重要性。

加强保洁工作管理,营造舒适住宿环境。对保洁员的管理工作也是自己工作中的一部分,因为卫生工作的好坏直接影响到学生的学习与生活,于是加强了对保洁员的管理。首先,加强人文关怀,认真了解每一位保洁人员的情况,力所能及的及时解决她们的问题和困难;工作方面严格要求她们认真落实岗位工作标准;同时加强对所负责区划卫生状况的监督检查、并评分备案,按要求上报公寓。

以上是我的一些想法和做法,今后我会继续发扬“优质服务月”的精神,一如既往地关注身边小事,办好各种实事,努力做好公寓管理与服务工作,让学生感受到我们用优质的服务给他们带去的温暖,带去家的感觉。

公寓部 董续煌供稿