北京信息科技大学—后勤管理处
校园部组织修剪树木培训
发布日期:2013-11-02
        

  对大多数树木来讲,秋季是进行树木修剪的最佳时期。校园部按照优质服月活动的安排,于11月1日上午,在小营校区组织各校区绿化人员进行了树木修剪培训。校园部园林师杜兰军老师为员工们作了精彩讲解。

  

  杜老师首先从理论上讲了一些常见树种的特性、树木修剪的原则和目的,随后进行现场讲解,现场示范。她重点针对松树修剪进行了讲解。她指出,松树修剪的目的是为了达到整理树形、改善树体通风透光和抑制病虫害发生的作用。并详细说明了松树秋季应如何修剪、哪些枝该剪、哪些枝不该剪。她边修剪边回答了大家提出的各种问题,还手把手为大家做示范。员工们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

  通过培训,使大家对树木的识别和认识有了进一步的提高,对树木修剪技术有了进一步的掌握,相信此次培训将会对以后树木的修剪和养护起到积极的作用。

  

 

校园部供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192