北京信息科技大学—后勤管理处
落实岗前培训 保证供暖安全--供暖部组织安全知识、业务知识培训
发布日期:2013-11-06
        

  供暖在际,11月4日下午, 供暖部在小营校区锅炉房针对刚刚来校的18名供暖劳务派遣员工进行了岗前培训,旨在促进员工们增强安全防范意识,保证正常安全供暖。后勤集团主管领导陈建伟副总经理参加会议,并讲话。学校安稳处领导王义和、后勤供暖部经理马德云、燃气报警器厂家专业人员王工分别就安全知识、司炉工工作要求及职责和燃气报警器的使用等内容进行了讲解。

  王科长就交通安全、宿舍安全和防火安全三个方面进行讲解,提醒大家必须严格遵守交通安全,保证自身安全;身处人员密集的学生宿舍,务必严格注意宿舍安全。最后他以实际案例,对防火安全知识进行了重点讲解,详细介绍了如何报警、如何处理初期火情、如何逃生等内容,并要求员工逐一练习使用灭器,大家印象深刻,效果很好。

  王工在燃气报警器的使用培训中强调,燃气报警器主机检测到空气中甲烷含量达到1.25%后,主机低报并开启排风扇;当达到2.5%后主机会切断燃气阀门,等空气中甲烷含量降低后复位主机。要求司炉工要严格注意检查,保证主机通电。

  马经理就司炉工职责和规章制度进行了详细讲解,并提出了严格的要求。

  陈建伟副总经理对派遣来的员工表示欢迎,希望员工们尽快熟悉业务。他强调,一定要加强安全防范意识,严格执行安全操作规程,确保安全供暖。

  

  

供暖部供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192