北京信息科技大学—后勤管理处
美丽校园 始于清洁——记保洁员的一天
发布日期:2013-11-12
        

  干净整洁的校园环境才能让我们身心愉悦,才能展示学校良好的外在形象。而学校后勤的保洁员正是打造美好校园的专职“美容师”,干净美丽的校园离不开他们辛勤的劳动。

 

  

   

  清晨5点半,当多数人还在睡梦里,我们的保洁员们已经开始了一天的工作。他们奋力挥动着手中的扫把,一点一点认真地清扫着,一会儿就是一身热汗,而身后则是一条干净整洁的路面。接着晨练的人们陆续走在清扫过的路面上,接着师生们开始出现在校园里,他们说笑着,充满活力和激情,相信,干净的路面也有一份小小的功劳吧。而保洁员们却说得实在:清扫校园、保持干净整洁,这是我们的职责。740分,保洁员们完成了一天中的第一次全面清扫。 当校园里渐渐变得熙熙攘攘,师生员工们各自为追求的目标而奋斗时,我们的保洁员开始兵分两路,一路开始来来回回地在道路上巡捡、清扫,小到一个烟头、一块纸屑都不放过;另一路则巡视教室、办公楼等室内卫生清洁情况,及时指出与纠正问题,直到十点多钟,终于完成了半天的任务。下午,他们又开始重复地“巡视”着一条条熟悉的道路,发现目标及时清除,直到晚上下班。秋季里,落叶越来越多地光顾校园,全天保洁必不可少,校园里更是随处可见保洁员们忙碌的身影。遇冬季大雪天气,保洁员们必是冲在第一线,有的员工甚至还领着家属上阵,在最短的时间里为大家清扫开辟出一条安全顺畅的道路。 日复一日,年复一年,保洁员的辛苦和奉献,师生员工们都看在眼里,记在心里,现在,爱护校园环境卫生的人多了,随意丢弃杂物、烟头的人少了。我们相信,有我校保洁员们的努力,有全校师生员工的参与,北信科大的校园一定会变得越来越整洁美丽。

  

  

  

  

                                                                           

   党政办公室供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192