北京信息科技大学—后勤管理处
新学期后勤工作,从考核开始
发布日期:2017-09-04
        

  8月29日、30日上午,在开学的后勤准备工作正在进行的同时,后勤处利用一天半的时间,对公寓、饮食、物业、校医院、商服等五个服务部门上一学期的工作进行了绩效考核,其他五个综合管理部门也分别对上半年工作进行总结汇报,并接受处领导点评。本次考核一方面是例行考核制度,更重要的是总结成绩和经验,发现问题和不足,为新学期工作提供有效的指引。

  8月29日上午8:30考核工作在后勤会员之家正式开始。本次考核组由处领导、部分基层干部和职工代表组成,考核采取听取汇报、查阅资料,并结合服务满意度调查结果、受到投诉表扬等多方面情况进行综合考量、评判。在听取部门负责人的工作汇报后,考核评审组人员针对各部门的工作汇报和了解到的该部门的日常情况,进行客观点评,指出优点和不足,并提出改进建议意见。最后,评委们在考核评分表上逐项打分,最后去掉最低分、最高分,以平均分进行比较。

  通过考核了解到,上半年,各服务部门均认真完成了年初与后勤处签订的工作合同任务,并在落实重点工作、创新开展工作等方面取得了可喜的成果,比如物业服务科积极推进标准化建设,全校锅炉房取得北京市核发的二级企业证书;校医院新增妇科科室、环评获得通过,并取得了辐射安全许可证和放射诊疗许可证,完成口腔科建设前期准备工作;饮食服务科小营、清河、健翔桥三校区食堂在按新《食品安全法》要求评级中,均达到食品安全量化分级评定等级B级标准;公寓管理科新增夜间安全巡视制度,安全管理力度大大加强;商业服务科新增服务项目智能咖啡机、售货机、打印机等基本落实完成。各综合部门的总结汇报非常真实深刻,无处不渗透着后勤干部职工的认真、用心和努力,以及他们一心想把工作做得更好的渴望。另一方面,在考核中也确实发现了一些问题,比如科学管理还不够、工作精细化、规范化程度需加强、部分部门创新工作较欠缺等。

  通过考核,各部门都进一步明确了自己的优势和不足,对下一步该怎么做、该如何改进更有方向,并充满信心。这也正是后勤领导班子研究决定在新学期初对上半年工作进行考核的初衷:总结经验,找出问题,有针对性地改进工作,让考核真正对实际工作起到指导和指引的作用。

  

  党政办公室供稿  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192