北京信息科技大学—后勤管理处
后勤相关开学、迎新准备工作已到位
发布日期:2017-09-04
        

  截止9月1日,三校区迎接老生返校和新生入学的相关后勤保障工作已提前准备就绪。

  今年暑期,三校区涉及后勤的基础设施改造工程比较多。后勤处与基建部门紧密联系,盯紧工程进度和重要工序的检查监督,基本确保了各项工程按时完工。许多工程陆续完工后,后勤处各部门便展开全面、细致的开学准备工作:

  公寓管理科对所有公寓楼公共区域、死角卫生进行全面、细致的清理和清扫,对涉及工程的楼宇进行了彻底的清理保洁,特别是清河校区各宿舍楼,做到了窗明几净、整洁有序;维修人员对全部卫生间下水道进行尿碱冲洗,各楼楼长及维修人员对消防通道、防盗门等安全设施进行安全检查、维修,保证完好有效;电工对所有宿舍的供电情况及相关设施、设备的安全情况进行检查,对工程中损坏的设备和物品进行了维修,确保各种设施设备正常使用。由于暑期对全部新生房间进行了粉刷,之后的垃圾清理、卫生保洁工作量非常大,公寓相关管理人员、保洁人员从8月19日以后连续上班到开学,最终做好了迎新和老生返校的各项准备工作。

 

  饮食服务科在开学前完成了新入职炊事人员的体检,并抓紧组织食堂安全及岗前培训;三校区各食堂抓紧落实餐厅及后厨清洁、炊具清洗消毒、设备检查维修、安全检查和原材料购置储备等一系列工作。特别是三校区一直营业的食堂,因为白天要开餐,无法进行卫生清扫,员工们就利用下班后的时间,对整个食堂大厅、后厨进行全面的清扫和维护。

 

  物业部门一直紧密配合暑期的各项改造工程。临近开学,他们集中人力物力集中清理校园公共区域的各种建筑垃圾,及时恢复改造工程对路面和环境造成的污染,对教室卫生进行全面清理,对桌椅、灯具、浴室、开水房等设施设备进行全面检修;对全校各办公场所的水、电、暖、气等供应情况进行检查维修。由于工程多,许多校园路面被建筑垃圾污染,清理非常困难。物业科干部职工就利用雨天,借助雨水浸泡,冒雨对路面进行清理。

 

  校医院各校区门诊部认真备好各种常用药品,并积极为迎新生、新生体检和秋季传染病防控工作做准备。学校各商业网点人员均提前一周左右到岗,进行保洁、设备检修、备齐各类货品,以便新生入学时正常提供相应服务。

 

  学校后勤保障服务工作一直在路上。

 

  

  党政办公室供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192