北京信息科技大学—后勤管理处
为新生温馨护航,从健康体检开始
发布日期:2017-09-12
        

  从9月7日至9月10日,历时四天的我校2017级本科生、研究生健康体检工作圆满完成,到检新生共2966人。

  9月7日,2017级新生体检工作分别在我校清河、健翔桥两校区展开。当日上午7:00整体检正式开始,两校区体检现场相关教室、室外体检拍片车、门诊楼等部位瞬时忙碌起来:新生同学们认真排队、填表,接受称体重、测血压、采血等项检查,校医院的医务人员忙着维持秩序、引导、观察,随时准备帮助需要照顾的同学。体检中,几位同学出现了晕针、晕血的情况,校医院的医务人员及时对其进行特别关照,让其在通风处休息,口服补液盐或葡萄糠并随时看护、观察。了解到一位女生晕针晕血严重,需平躺采血。校医院的医生们马上协调体检中心、准备床位,该同学焦虑的神情马上放松下来。9月8、9、10日,小营校区本科生和清河校区、健翔桥校区研究生体检也顺利进行。

  今年的体检查项目除以前的内科、外科、胸片等全部项目外,校医院从专业和规范体检工作的角度,又新增了心电图项目,工作量大大增加。在体检后期,9月10日,又遇大雨。但整个体检过程基本没有受到影响,体检任务顺利完成。

  校医院作为组织单位,预先完成协调场地、信息制表、制定方案、领取药品、发放通知等一系列工作;在正式体检的几天中,医务人员每天6点40分到岗,个别远的需要赶早班地铁才能按时到校;大家上午忙完体检,下午接着开诊,晚上有夜班的同志继续连班。

  医务人员用辛勤的付出为新生同学健康体检提供了温馨又专业的保障!

  党政办公室供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192