北京信息科技大学—后勤管理处
要埋头干活,更要抬头看路—后勤掀起学习研讨热潮
发布日期:2018-04-08
        

  连日来,后勤处各部门干部职工在做好日常服务保障工作的同时,还在忙着一件事:学习研讨。这是后勤2018年工作部署会上的重要要求之一:后勤干部职工,不仅要埋头干活,更要抬头看路。大家要了解当前的形势,了解学校的发展方向,认真开展全方位的学习活动。做到方向明,站位准,任务清,更好地发展后勤事业,服务全校师生。

  于是,后勤处到处便有了这热火朝天的学习景象。

  饮食科,各校区食堂开展集中培训,内容全是“硬货”:十九大报告、学校党委书记王传亮和校长王永生在开学会议上的讲话,学习后勤处和本部门的规章制度、岗位职责。主讲人、部门科长李志远认真备课,细致讲解,员工们听得津津有味,收获满满。几位员工还小声议论,“新校区建设走上‘快速通道’,看来咱们也能去新校区啦!”另一个说:“科长讲了,新校区各方面要求都提高了,咱真得好好学习了!”仔细看,后勤人力资源科的人员也在,他们是带着任务来的,检查各部门的学习活动是否真正落到了实处。其实不用看,饮食科早已经落实了多项学习培训内容,李科长说:“后勤迎接本科教学评估,迎接后勤标准化验收,部门员工必须全员参与,所以大家要针对要求认真学习,职工们要明确该做什么、该怎样做、要到达什么目的。这样才能更好地完成任务。”

  物业科,采取小班组学习形式,层层分解,组织学习。科长们培训了班组长,班组长再跟下面职工一起学。维修班的李德生组长是个实在人,照着文件一字一句给大家念,虽然培训方法老套,但胜在内容过硬。同组的一位老师傅感慨地说:“现在的社会发展变化太快,中国已进入新时代,好些东西都是新的。不学习,真是要被淘汰了。这有人组织来学习,我们觉得确实需要、真挺实用。”

  公寓科不光学,还考核学习效果。他们不光开展各种形式的学习活动,集中培训学习,督促自主学习,还认真对照岗位职责,制定出考核试卷。这几天,他们正在分岗位、分批次地开展测试,看看学的东西掌握了多少。科长王彤跟职工们强调:“我们就在同学们的身边,要想服务好,就得了解孩子们的想法。那咱首先得了解这个社会、了解学校发展,了解后勤的主要任务,同时要严格掌握本职岗位职责,才能提供更专业的、同学们确实需要的服务。所以,我们各方面的知识都要学习、要了解。”

  校医院、节能办、党政办等科室也展开了不同形式的学习活动。处长赵立胜表示:中国进入新时代,新大学进入新征程,我们面临新形势、新任务、新要求,后勤干部职工必须要坚持主动学习和研讨,认清形势,掌握方向,提高素质,才能搞好后勤服务,才能更好地助力新大学的发展。

 

  党政办公室供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192