北京信息科技大学—后勤管理处
饮食部举办H7N9禽流感疫病毒防控知识培训会
发布日期:2013-04-24
        

  为了做好学校食堂H7N9禽流感病毒防控工作,保证全校师生饮食安全,4月23日饮食部在小营校区学生食堂二楼举办了H7N9禽流感病毒防控知识培训会。饮食部小营和清河两校区全体员工175人接受培训,部门经理李志远为员工们作了详细讲解,并提出了相关要求。

  李经理首先传达了国家疾控中心H7N9禽流感病毒防控技术培训暨工作视频会会议精神,介绍了当前国家有关H7N9禽流感疫情的防控形势,并对H7N9禽流感病毒的特征、适应能力、传播途径、预防控制措施等进行了详细介绍。重点针对食堂防控H7N9禽流感病毒的具体措施做了详细讲解,并要求做到:加大保洁、消毒力度,确保食堂卫生清洁;进一步严把进货关,保证正规渠道进货,严格执行索证、索票制度;严格食品加工过程,生熟分开,禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透;炊管人员必须严格保证个人卫生,勤洗手;炊管人员要加强体育锻炼,注意膳食营养,提高自身免疫力,不要轻视重感冒,发现症状马上就医,并及时报告。

  通过此次培训,员工们对H7N9禽流感病毒有了较全面的认识,掌握了基本的防控方法,决心以更高要求做好餐饮服务工作。此次培训将对保障学校师生员工的饮食安全起到积极作用。

  

 

饮食部供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192