北京信息科技大学—后勤管理处
饮食服务科助力穆斯林学生欢度开斋节
发布日期:2017-07-03
        

  6月26日是穆斯林传统节日——开斋节。为庆祝开斋节,助力穆斯林学生度过一个欢快的节日,三校区清真餐厅的师傅们冒着高温,认真准备,为穆斯林同学提供了一顿丰盛的免费民族美食(午餐)。精心烹制的油香、鸡腿、土豆牛肉、豆芽菜等带给同学们美味享受的同时,也传递着食堂师傅们的一片爱心,让穆斯林同学们倍感亲切。饮食服务科借此向少数民族学生表达真诚的节日问候和美好祝福!在以后的日子里,我们会继续努力,为广大同学们提供更多、更好的餐饮服务,让大家的校园生活变得更温暖更美好。

  

  饮食服务科供稿

  相关链接:

  开斋节:阿拉伯文‘Id al-Fitr的意译,音译“尔德•费图尔”。亦称“肉孜节”或“小节”。与“宰牲节”同为伊斯兰教两大节日。时间在伊斯兰教历10月1日。穆斯林在莱麦丹(第9月)全月斋戒,斋月最后一日寻看新月,见月次日开斋,即为开斋节;如未见新月,则继续封斋,节期顺延,一般不超过3天。

  当代,此节在历书上有标志。此日穆斯林们穿上节日盛装,到清真寺参加“会礼”和庆祝活动,恭贺“斋功”胜利完成,互道节日快乐,并馈赠礼品。礼拜仪式规模和气氛均盛于“聚礼”,阿訇应讲经布道。“会礼”后,分头游祖坟,念经文,追悼亡灵。节日中,家家户户炸散子、油香之类食品,赠送他人。每个家庭应在节日开始前向穷人发放开斋布施。

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192