北京信息科技大学—后勤管理处
余振球教授为你揭开高血压的神秘面纱
发布日期:2015-11-11
        

  11月6日下午校医院在小营校区图书馆举办了一场实用性很强的健康知识大讲座,安贞医院余振球教授来校为师生们揭秘高血压疾病的秘密。

 

  余振球教授是首都医科大学附属北京安贞医院高血压科的主任,多年致力于高血压疾病的研究、管理、诊断、治疗和控制,建立了全国乃至全世界第一个高血压科,为无数高血压患者排忧解愁、保驾护航,挽救了无数高危高血压患者的生命。

  讲座中,余教授结合自己多年工作经验和研究成果,为大家介绍了高血压的临床表现、并发症的危害、原发性高血压及继发性高血压的诊断治疗。期间结合实际病例,与我校医务人员及教师现场互动,深入讲解了高血压的病因、血压波动大的原因、顽固性高血压的定义以及高危人群的血压血脂控制目标,强调了治疗规范和个体化治疗,分析了各种降压药的优缺点及适用人群。明确理想的治疗效果为五点:一是血压控制在138/83mmhg以下;二是保持24小时平稳降压;三是用最小的降压药物达到最好的效果;四是心脑血管病危险因素得到理想控制;五是最终使心脑肾得到理想保护。

  讲座期间,于教授采取问答结合的形式,极大地调动了参与人员思考问题的积极性,博得了数次掌声。大家在愉快的氛围中学到了许多书本上没有的知识,校医院董静大夫说:今后自己一定注意生活方式,并做到正确认识疾病,有问题早防早控早治,而且要监督周围人及家人,做一个健康使者。

  

校医院供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192