北京信息科技大学—后勤管理处
参观古北口长城抗战纪念馆--商服及运输科党支部和机电工程学院研究生学生党支部联合开展党日活动
发布日期:2015-11-20
        

  11月16日,商服及运输科党支部和机电工程学院研究生学生党支部开展共建活动,共赴北京市爱国主义教育基地——古北口长城抗战纪念馆参观学习。

  党员们怀着严肃和崇敬的心情,走进古北口长城抗战纪念馆,在讲解员的引导下,回顾了1933年日寇入侵古北口长城的历史。70多年前,“古北口抗战”打响了北京抗日战争的第一枪,从1933年3月10日到5月14日,历时70余天。守军将士以寡敌众,毙伤敌方五千余人,沉重地打击了侵略者的嚣张气焰。党员们听着讲解,观看着纪念馆里陈列的图片、实物,仿佛又被带回到了当时的抗战岁月。大家都深受触动、很受教育,党员们为当年英勇牺牲的烈士而感动落泪。

  参观之后,党员们在纪念馆前,面对鲜红的党旗,庄严地向党宣誓,重温入党誓言。

  通过参观学习,大家纷纷表示,我们应当时常追思历史,缅怀先烈,更要将先烈们热爱祖国、无私奉献、英勇无畏、勤劳勇敢、自强不息的伟大精神发扬、传承下去。党员刘伟说:“了解到革命前辈用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活,感觉自己必须要脚踏实地做好本职工作,时时刻刻要记得自己是一位共产党员,要事事处处体现共产党员的先锋模范作用,为党旗增辉。”

  

  商服务及运输科供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192