北京信息科技大学—后勤管理处
你真的会洗手吗?
发布日期:2016-11-11
        

  人们每天都要多次洗手,但是你知道究竟怎样才能真正把手洗干净吗?别着急,下面请校医院的医生来教你。针对秋冬季节,细菌容易滋生、传染病多发的特点,11月10上午,校医院再次对全体医务人员进行了手卫生培训。

  当日上午10点左右,校医院院长才秀芬为校医院全体人员进行了手卫生培训。才院长首先再次与大家重申了手卫生在医务工作中的必要性和重要性,接着重点介绍了规范专业的六步洗手法: 1、掌心相对,手指并拢相互摩擦;2、手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行;3、掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;4、一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;5、弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦;6、搓洗手腕,交换进行。在流动水下冲净、擦干。最后她强调指出:“掌握规范的洗手方法不难,关键是要做到长期规范洗手,这一方面是对我们毅力的考验,一方面更是作为一各医务人员的责任与担当。”并再次部署了关于手卫生的定期检查考核事宜。

  医务人员的手是医院感染中最重要的传播媒介,在控制医院感染的众多措施中,洗手是预防医院感染最经济、最有效的措施。所以规范洗手,是校医院重点强调、不断培训考核的内容。因为一贯对手卫生工作真抓严管,多年来我校校医院均以良好的成绩通过了相关卫生部门的检查。

  校医院建议广大师生员工也要坚持正确规范的洗手方法,以为我们的健康生活再助防线。

  校医院供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192