北京信息科技大学—后勤管理处
学习强国有感
发布日期:2019-12-12
        

  目前,在党中央领导下,“学习强国”平台的学习活动在广泛深入地开展中,我作为一名党员通过学习,思想认识大为提高,现在我向组织作如下汇报。

  我的基本感悟是,学党章、党规、党纪以及宪法等,明责任,知义务,把方向,有益于树立正确的人生观、价值观和世界观,知道什么能干,什么不能干,坚持“天下为公”言行一致,做一个负责任的人,管好自己,干好本职工作,为人民服务。
  从严治党、管党任重道远,我们共产党人应该坚守誓词,牢记使命,不忘初心,加强党性修养形成习惯,真正理解鱼与水的关系,敬畏纪律、党规、党章,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己。深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,管好自己、做好本职,急难险重面前,发挥共产党人的先锋模范作用。
  1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,来自7个早期组织的13位代表与2位共产国际代表出席会议,会议宣告中国共产党成立了。
  大会制定了党的纲领、明确了发展方向。我们的党从无到有,从弱到强,从小到大,从南昌起义到井岗山会师,从真正意义上讲才有了自己的人民军队,创建了根据地,也印证了毛泽东的理论“枪杆子里面出政权”、“把党支部建立在连上”的英明伟大,为党和人民军队指明了发展方向。从此我们党领导中国人民浴血奋斗,由战略转移到北上抗日,冲破了国民党反动派的重重围堵,国共进行了第二次合作,抗日战争进行了14年,毛泽东的抗日民族统一战线理论,在当时起到了史无前例的推动作用,经典是“全民抗战”彰显了毛泽东的伟大心胸和气魄。
  忆往昔,党领导全国人民就是这样一步步走向今日的辉煌。
  今天我们“学习强国”,就是要我们珍惜党领导中国人民的奋斗成果,实现伟大的“中国梦”,让我们伟大祖国永远巍然屹立在世界的东方。
  

 

                                                                                                  后勤党总支物业物二党支部党员 物业维修工王平
  2019年12月10日

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192