北京信息科技大学—后勤管理处
后勤工会举办“齐聚暖人心,巧手包饺子”活动
发布日期:2019-12-05
        
  12月4日下午,后勤部门工会会员150余人齐聚小营学生食堂二层大厅,进行了一场别开生面的“包饺子”活动。

  当日下午3时,小营学生食堂二层,热闹紧张但又井然有序,校长助理栾忠权、学校工会常务副主席郭小兵、副主席薛承军、后勤工会主席刘伟、处长郑召义、副处长邱明晓、王明涛应邀出席。事前,后勤工会就食品安全和活动流程向各位会员做了充分说明。

  刘伟代表领导们作了简短讲话,重点说明了活动的目的,就是要给后勤工会的会员们提供更好的交流机会,创造有趣有意义的活动,让大家调整身心,丰富生活。随后,活动开始,分组领取手套、擀面杖、面和馅儿,会员们6至7人一组,以一张已经铺好塑料薄膜的餐桌为操作台面开始包饺子。顿时,二层大厅更加热闹忙碌起来,大家各显身手,揉面的浑身是劲儿,擀皮儿的手法麻利,包饺子的精细手巧。好多会员一看就是“行家”,不光活儿干得漂亮,还能边干边讲,说得头头是道。一样的是大家脸上都是开心的笑容,不一样的是饺子包出来,形态各异,有山西饺子、河北饺子、湖南饺子、东北饺子等等,大家打趣着,“今天能吃到全中国的饺子!”领导们也是真来参加活动的,每个人亲自动手擀皮儿、包饺子,跟会员们说笑着、交流着。年轻的员工们手艺不太好,但学得都挺快。云南人不常包饺子,云南职工殷春秀说,她学会了擀面皮儿,这回回到家里可以帮妈妈包饺子啦!山西来的郭宇,饺子包得有模有样,她说,“我给妈妈发了图片,自豪地告诉她我在单位也可以包饺子吃饺子啦!”

  集体的力量大,四十分钟左右,饺子包好了。食堂的师傅们很快帮大家煮好了饺子,会员们说着、笑着、争先恐后盛上饺子,几个人围在一起,一边品尝着,一边开心地讨论着,不时还要点点头,“自己包的饺子真的好香啊!”“大家一起吃饺子,真的好高兴啊”!

  4点钟,后勤包饺子活动结束!会员们高高兴兴回到岗位开始了自己的工作!
  

 

  供稿:党政办公室

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192