北京信息科技大学—后勤管理处
电工师傅急抢修 寒冬之夜送光明
发布日期:2020-01-13
        
  2020年1月3日下午14:30分左右,正在校外办事的物业科科长霍春龙突然接到报修电话,小营校区整个学三和部分学五公寓突然停电。电话就是命令,霍科长一边紧急赶回学校,一边立即要求配电室电工班长杭秀亭带领电工赶赴故障现场,并向后勤分管领导汇报。副处长王明涛要求尽快查明原因,并对后续工作进行部署。稍后校长助理栾忠权、后勤处处长郑召义和副处长邱明晓先后赶至学生公寓。
  经排查初步判定系变压器高压出现故障,需要供电局配合。霍春龙积极协调联系,供电局抢修人员很快赶到学校,电工李建刚、沈文力放弃下班休息,配合供电局抢修人员对变压器各设备进行检查和相关数据检测。经查,最终发现1号变压器B相电缆烧毁。通过进一步检测,确认2号变压器无故障,便第一时间恢复了部分供电。抢修人员确定故障点、判定故障原因、迅速制定抢修方案,烧毁电缆需要更换。于是物业科多方联系,物业人员加班加点于最短时间采购到所需电缆,晚上20点50分左右,物业人员及供电局抢修人员相互配合,终于完成电缆更换,成功合闸送电并对现场进行恢复,顺利完成了抢修工作,使影响降至最低。
  虽然已是寒冬深夜,虽然已是饥肠辘辘,领导们、抢修师傅们望着学生宿舍明亮的灯光,大家相视而笑。像这样的抢修,物业的师傅们经历过很多很多。就是这样,他们一次次用辛勤的劳动、默默的奉献,为师生、学校送去了温暖与帮助,让我们的信息科大校园永远明亮、美好! 
  

 

  党政办公室供稿

 

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192