北京信息科技大学—后勤管理处
疫情防控,后勤在行动之小科室大担当
发布日期:2020-02-04
        

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠病毒疫情发生以来,在学校党委的统一领导下,信息科大疫情防控工作全力推进。然而,在众多的防控队伍中,日常谁都不会注意到的一支特别平凡的小小队伍却担起了最艰巨的防控任务,当我们大部分人居家防控百无聊赖的时候,他们却在寒风中坚定守护,为千家万户坚守着疫情防控的关键一关社区的大门,他们就是后勤处社区管理科的干部职工。

  生命重于泰山,群防群治、众志成城。在学校开学之前,社区的疫情防控是学校后勤处疫情防控的突出重点。后勤处社区管理科共15人,分散到小营、清河、健翔桥(该校区门卫不属后勤)、金台路等4个校区。疫情发生后,在后勤处的统一领导下,社区管理科科长周继革带领陈志强、石梅华、汪玉琴等全体职工放弃休假,全面严格督促各社区的卫生清洁、公共区域消毒和宣传工作落实到位。周继革每天要跑几个社区,督促疫情防控,协调解决各种问题,人手不够自家闺女也派上用场,帮助老爸填各类报表。一直代管金台路家属区疫情防控工作的东部校区物业科科长夏建军也按一样的要求守护着一方安全。

  严格社区公共区域消毒做好环境卫生防御后勤社区科与校园科紧密协作,加大社区保洁消毒力度,对主出入口、儿童设施、电梯按钮、楼道、门把手、垃圾站等公共区域,每天持续进行全覆盖消毒清洁。对楼道内堆放的杂物进行彻底清理,防止病毒滋生。为进一步加强安全防控,避免废弃口罩二次流入市场,在家属区增设专用于回收废弃口罩的垃圾桶,确保此类特殊垃圾的单独收集、单独运输、日产日清,努力为社区居民营造安全、整洁的居住环境。

                                     

  随着疫情的发展,防控工作进一步加强,129日开始,各社区实行封闭管理对出入人员进行筛查,严格建立体温监测档案动态跟踪外地返京业主、员工。建立员工、业主防疫表,梳理、跟踪、监测外地归来员工、业主相关信息,包括回京是否途武汉,身体状况如何,每日体温数据等等。针对武汉回京人员,如实向上级政府部门汇报情况同时礼貌禁绝快递外卖人员进入园区。学校领导也十分关心社区科的工作,学校党委书记王传亮亲自到社区门卫看望大家,主管后勤工作的校长助理栾忠权、后勤处处长郑召义、副处长王明涛多次到各社区指导工作、慰问职工。领导的关怀更加鼓舞了士气。2月1日起,各社区门卫进一步加强防控,实行24小时值班每班2人全天候防控。寒冷的天气,严格的盯守,社区科门卫人员的辛苦可想而知,因为人不够,管理人员周继革、陈志强、石梅华、汪玉琴也加入门卫值班的行列,一岗两人24小时轮班,人员还是倒不开严峻的疫情面前,在后勤处统一领导下,后勤物业、公寓、校园科纷纷派出援兵,小区的志愿者也提供了积极的援助,大家齐心协力,在寒冷的北风中、在宁静的冬夜里,时刻守护着社区千千万万居民的安全。

  小科室,大担当!社区管理科在行动!后勤人在行动!请学校放心,我们一定会牢牢坚守岗位、全力严格防控,为学校打赢这次疫情防控阻击战而战斗到底!

   

                                                                                             后勤处党政办公室供稿

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192