北京信息科技大学—后勤管理处
物业师傅紧急抢修水管 保障校区师生安度中秋
发布日期:2019-09-16
        
  9月11日、12日连续两晚,后勤物业服务科健翔桥校区奋力抢修自来水管,保证了校区师生安度中秋。

  和以往的许多节假日一样,中秋佳节到来之日,我们后勤许多员工仍然辛勤坚守在一线,以保证留校师生和家属住户正常生活。11日上午,健翔桥校区绿化员工割草时发现教二楼前绿地出现冒水,物业科副科长程祖庆得知消息,立即组织维修人员程贡生和李贵忠检查现场、开挖地面,发现原来系自来水公司进校区主管道因下沉导致断裂、出现大量跑水。鉴于情况比较严重,随后赶到的物业科科长霍春龙立即将情况上报后勤领导,并及时与自来水公司联系。为避免影响当天学生食堂和浴室正常运行,决定在当日夜里10点同学们洗浴结束后展开维修。中秋之夜,程祖庆带领程贡生和李贵忠两位师傅,配合自来水公司人员,在满是泥泞的水槽里挖淤泥、抽污水、找漏点,辛苦奋战了近两个小时,终于成功安装了抱卡。谁料仔细一看断裂处还是细微漏水,因为维修配件尺寸不合适。第二天物业科人员及时重新购买配件,待夜里浴室关门后,师傅们继续投入战斗,夜里11点半左右,终于成功修复水管。
  生活之所以美好,是因为有人在背后默默地负重前行。中秋佳节,师傅们用自己的辛勤付出,保证了校区师生安度中秋。“建最好的大学、做最好的自己”,需要我们许许多多师生的奉献、付出、流汗和“牺牲”。我们的后勤师傅们用行动做出了美丽的示范。
  

 

  党政办公室供稿
  

 

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192