北京信息科技大学—后勤管理处
公寓部紧急抢修跑水 确保学生正常生活秩序
发布日期:2014-06-13
        

  6月5日夜晚,清河校区学四公寓二层卫生间下水突然发生跑水,公寓部校区工作人员十余人紧急出现场、全力抢修清扫,保证了公寓学生的正常生活秩序。

  当天晚上十点左右,值班人员接到学生反映,学四公寓二层卫生间下水口出现跑水,污水瞬间溢满了卫生间地面,情况十分紧急。接到值班人员报告,学四公寓管理员和几名工作人员立即投入抢险,但情况愈加严重。校区综合管理员马上要求校区所有公寓将大门上锁,全部保洁、维修和门卫人员投入抢修和清扫。这时污水、污物已经流至楼道,现场环境相当恶劣。大伙儿二话没说,直接趟进污水,有的用沙袋封堵学生宿舍房门,有的直接去疏通下水,有的用扫把、用簸箕奋力清理污水污物。大家闻着难闻的气味儿,鞋子泡在污水里,手上身上到处溅满污水污物。但大家个个手脚不停,全力抢险、抢修,没有人叫苦喊累。忙了二十几分钟,污水污物基本清理干净。为了缓解难闻的气味,以免影响到学生生活,大家又用清水将卫生间和楼道清洗了多次,并用消毒液、芳香剂等将地面全部清洗多次,最后完成抢险抢修工作已是深夜2点半左右。这真是一场硬仗,很脏很累很苦,但大家都感觉很欣慰,因为他们觉得及时完成抢修清扫,学生可以正常休息了。

  参与这次抢修清扫任务的都是普普通通的后勤员工,但在危难险重面前,他们没讲条件,没有犹豫,抢着干,冲在前,这种勇敢和奉献精神让人感动,也非常值得我们学习。后勤为有你们这样的员工而骄傲。

  

综合办公室供稿

  

Copyright © 2013 - 2015 BISTU All Rights Reserved

电话:010-82426968 传真:010-82426952 邮箱:houqinchu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学二号办公楼 邮编:100192